本文へスキップ

天城わさび世界一への挑戦

世界わさびすり選手権は"伊豆天城産のワサビをすりおろし、 ご自身でわさび丼をつくり、
食べ終わるまでの速さを競う大会です。 "
伊豆天城産わさびの味、香り、辛味を最大限にご堪能ください。

TOPICS

  • ルールを変更しました。
  • 受付時間:10時〜10時40分、競技開始11時5分〜に決定しました。
  • 一位の賞典は天城産良質わさびと宿泊補助券のセットになりました。
  • 参加賞は山葵すり板”わさびちゃん”になりました。
  • 2017年度の開催日が11月19日に決定いたしました。

NEWS新着情報

2017年10月19日
本年の開催予定日が決定しました。
2016年11月07日
ルールを変更いたしました。
すりおろし完了ラインの比率を90%→50%に変更しました。
ドーピング材にマヨネーズを追加しました。
2016年10月26日
ルールに参加資格を追記致しました。
2016年10月26日
ツールバーにFacebookイベントへのリンクを追加致しました。
2016年10月17日
サイトをオープンいたしました。
2016年05月22日
事業委員会を発足しました。

バナースペース

天城温泉旅館組合

〒410-3206
伊豆市湯ヶ島176-2

TEL 0558-85-1055
FAX 0558-85-0766

世界山葵すり選手権 In Amagi 公式FaceBook